Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Внимательно пересчитывайте сдачу.

Зашёл днём в пиццерию возле работы. Заказал половину пиццы, услышал от девушки-кассира цену типа "4 рубля 95 копеек", вспомнил, что в кошельке полно монет - и откуда они там только появляются, если я везде стараюсь карточкой рассчитываться ? Достаю кошелёк, достаю из него две монеты с золотистым ободком (т.е. 2 рубля) и одну серебристую монету (т.е. 1 рубль). Первые две девушка взяла, а третью внимательно рассмотрела и протянула мне обратно :

- Это российский рубль.

Спокойно так сказала, без этого вот "Мущщина, вы что мне даёте, обсчитать меня хотите ?!?" Видимо, не первый раз в такой ситуации оказывается. Монета действительно оказалась достоинством в 1 российский рубль - она такого же цвета и диаметра, как и наш белорусский 1 рубль, с такой же надписью "1 РУБЛЬ" на аверсе, только в профиль раза в полтора тоньше, и на реверсе изображён российский двуглавый орёл вместо нашей "капусты". Хрен его знает, когда и где мне его всучили, и где были в тот момент мои глаза.

Извинился, отдал взамен две монеты по 50 копеек, забрал пиццу и съел. Уже дома, терзаемый подозрениями, распотрошил свою копилку с котиком - и среди кучки монет, бережно собираемых с 1 июля, нашёл ещё два российских рубля. Вот они, красавцы, все трое. А снизу - наш однорублёвик.



Похожи, черти. А ведь все трое верхних монеты в сумме - это всего лишь 9 белорусских копеек. Собственно говоря, поэтому их и подкидывают в кучу белорусской мелочи - ради профита в 97 копеек с одного такого подкидыша. Так что внимательно смотрите, что вам дают на сдачу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments