Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

"И что за люди, сколько им не пообещай - им всё мало" (с)

В стране за последние двадцать с небольшим лет прошли президентские выборы в количестве пять штук. Каждый раз избирался один и тот же человек. Также прошли парламентские выборы в количестве пять (или шесть ?) штук. Каждый раз избирались одни и те же люди (ну, или почти одни и те же).

И вот уже десятый (или одиннадцатый ?) раз простой белорус задаётся одним и тем же вопросом. Почему-то ДО выборов с телеэкранов льётся елей типа "отменим визы для иностранцев" и "введём патенты самозанятости", а нон-грата рок-музыкант спокойно отыгрывает целый концерт возле станции метро (к кому там в квартиру ломились с целью "проверки показаний электросчётчика" ? это вам показалось). А буквально на следующий день ПОСЛЕ выборов звучат уже совсем другие речи - про "не способных заработать лентяев и алкоголиков". И группу граждан, мирно осуществляющих своё конституционное право на свободу собраний, атакуют "спортсмены" в бейсболках RUSSIA (для чёрных шапочек, видимо, ещё не сезон).

Вопрос, конечно же риторический. Хотя некоторые на полном серьёзе ждут на него прямого и честного ответа. От свежепереизбранных на очередную пятилетку властей, да. Смешные люди...казалось бы, тут все родом из деревни, или хотя бы бывали там, у дедушки с бабушкой в гостях. Все знают, как коня приманивают, прежде чем запрячь. "Кось-кось, мой хороший, кось-кось"...а как подошёл, так сразу хомут на шею, и "Нннооо ! Паашееел !" Думаете, с людьми так не работает ? Ещё как работает...отлично работает...каждый раз работает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments