Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Чудеса в решете.

Ночью мне в ЛС свалилось письмо от "руководителя команды, управляющей журналом блогера, входящего в Топ-10 "Живого Журнала". Предлагает работу - после зелёной ракеты (т.е. по свистку) заходить в комментарии к свеженаписанной записи в вышеуказанном журнале и оставлять там свои комменты : 1 шт. первого уровня плюс 3 шт. второго-третьего-четвёртого уровня. Естественно, за деньги...точнее, за жетоны. Тариф, к слову, так себе, всего на 10% выше среднерыночного.

Ответил максимально вежливым отказом и выключил ПК, собираясь на работу. Проходит пять или десять минут - пиликает смартфон, уведомляя о том, что кто-то мне что-то написал в Твиттере. Читаю реплай от одного злобного, но внимательного давнего своего фолловера :

- @ingaret а это что за херня ?

Смотрю свои твиты - среди них появилась ссылка на мою же запись в ЖЖ, которую я сделать пять минут назад ну никак не мог - компьютер же выключен. Да и не делаю я репосты топодрочерской хуетени уже года три как. Стоя на одной ноге (вторая - уже в штанине джинсов), включаю ПК - да, есть в моём журнале этот самый репост. Удалил его, удалил твит со ссылкой, поменял пароли в жежешечке и твиттерочке, рассоединил кросспостинг отсюда туда.

Намёк ясен - есть предложения, от которых нельзя отказываться (по крайней мере, в этом уверены те, кто их делает). Мол, не хочешь комментировать за жетоны - возьмём управление твоей уютной днявочкой в свои руки и будем комментировать от твоего имени, совершенно бесплатно. Не знаю, правда, какая польза этим зомбовладельцам от жежешечки с СК 65 ... Но я буду за неё бороться, она мне ещё нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments