Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Кто страшней пехотной мины ? Без зарплаты сисадмины !

Титульная страница сайта ГУДОВ(государственного учреждения дополнительного образования взрослых), ещё по старинке именуемого ИПКиПК (институт повышения квалификации и переподготовки кадров). Сайт размещается на веб-страничке крупного белорусского ВУЗа, одного из лидирующих в непростом деле подготовки специалистов в области сельского хозяйства, точно так же как IRL здание ГУДОВ располагается на территории студенческого городка вышеуказанного учебного заведения.

На страничке есть вся необходимая информация TWIMC - кого принимает ГУДОВ, кого оно выпускает (не обращайте внимания на кривую вёрстку этого абзаца, это ещё цветочки), структура учреждения, контактная информация... Но что это выделено жирным шрифтом при вёрстке сайта (а я ещё и дополнительно красным цветом обвёл) ? ""Купить диплом бакалавра тут" - и активная гиперссылка, ведущая на сайт в доменной зоне RU, предлагающий искомое всего за 22 000 российских рублей.



Интересно, это официальное предложение самого учреждения образования (мол, не хочешь учиться - купи диплом и шуруй домой, хрюшкам попы мыть)? Или же мелкий частный бизнес администратора сайта ? Уверен, что второе - уже не первый раз сталкиваюсь с такой фигнёй : при посещении сайта госучреждения то окошко с предложением сыграть в интернет-казино всплывёт, то баннер "сайта по заработку" замигает. Какие там сейчас расценки на ссылкопомойках - 1 цент за 1000 просмотров ? Или за 100 переходов ? Или уже даже меньше, расценки падают, ибо таких вот хитрожопых админов с каждым днём всё больше и больше становится ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments