Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Про цаки и пацаков.

Ещё после фееричного дебюта Pussy-Kava в minsk_by зарёкся я иметь дело с восходящими звёздами SMM и PR. Ну да, с теми самыми, которые всего за одну тарелку горохового супа завоняют упоминаниями оплатившего хавчик бренда всё доступное им интернет-пространство. И, конечно же, много раз срывался. А как тут не сорваться, если взрослого и адекватного человека, с которым вроде бы нормально общались, вдруг как заклинивает - кирзачи ! кирзачи ! кирзачи ! выйди на поле в кирзачах ! кирзачи - это победа ! весь город носит только кирзачи ! кирзачи - самый модный бренд сезона по версии журнала "Кирзачи" ! кирзачи для каждого ! кирзачи ! кирзачи ! кирзачи !

- Камрад, а что это было ? - осторожненько спрашиваю, когда этот поток сознания наконец заканчивается. - Может быть, тебе того...таблеточек попринимать ? Хорошие таблетки, сам их пью три раза в день.

- Иди в жопу, - лениво цедят через губу на той стороне. - Если тебе не понравилось, если ты ничего не понял, если ты чем-то недоволен - то просто ты не ЦА. Залезай в танк и топись в болоте.

О том, что ещё можно сделать тем, кто не ЦА (целевая аудитория) и даже не ТГ (таргет-груп), очень хорошо написал в своём блоге камрад BERNOFF :

Ведь если так рассуждать, то выходит, что если тебе не нравится что-то в окружающем мире, то это не свидетельствует о том, что в мире что-то не так устроено, а говорит только о том, что ты просто не попадаешь в таргет-группу, для которой все это было построено. Подташнивает от БТ? Просто на тебя оно не рассчитано. За комментарии на онлайнере становится стыдно? Значит, просто не туда зашёл. Страна не по нраву…

— ОК, ну а тогда что на меня рассчитано? Куда ходить, что б не обламываться ?

— Выбор невелик. Внутренняя Монголия или алкоголь.

— Пить? Ты серьёзно?

— Ну да, включаешь рекламный ролик и пьёшь. До тех пор, пока не начнёт нравиться. С женщинами же работает…

— Уж лучше Монголия.


"Внутренняя Монголия", если кто-то не понял - это игнорирование всей той фигни, что тебе ежедневно и весьма настойчиво пытаются скормить в Интернете. Также хорош ответ противодействием на действие, тем более, что выбор есть - чай, не в СССР живём, где было два сорта варёной колбасы, за 1 руб. 60 коп. и за 2 руб. 20 коп. Не ходить на матчи "Кирзачей", не посещать ресторан "Фью !" и паб "Заварка", не пить "Ебато-Кофе", не покупать билеты у "АвиаСала" - при наличии массы альтернатив это совсем не сложно.

Или же мьютить, игнорить и банить самих любителей гороха. Но этот способ легко может привести вас в башню из слоновой кости, где вы будете сидеть один.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments