Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Почему высокие проценты по депозитам в белорусских рублях - это хорошо.

С трудом припоминаю, когда в последний раз выходил из дому, чтобы заплатить за коммунальные услуги, за кабельное телевидение, за интернет и телефон(-ы). В 2008 году ? В 2010 году ? Нет, наверное, всё-таки в 2009 г., когда после январьской девальвации доверие к белорусскому рублю как к средству накопления испарилось. И из всех моих тутэйшых банковских "закладок" в живых осталась только одна.

"Зайчиков" на ней ровно столько, чтобы капающих ежемесячно процентов как раз хватало на оплату всего перечисленного в первом предложении. Что и выполняется после трёхминутного кликания в интернет-банке. Можно было бы и автоматическую оплату настроить, но после того позапозапрошлогоднего фейла с МТС как-то не очень хочется, лучше уж я руками всё сделаю.



Да, а от мысли оформить карту "Халва Плюс" от "МТБанка", озвученной несколькими постами ниже, я отказался. Уж сильно маленький у них мани-бэк, всего 0,5% от израсходованной суммы. Впрочем, сейчас никто больше и не даст - тот же "Идея-Банк" со своей "Профит-картой" вообще по нулям слился, а ведь обещали год назад аж целых 3 %. Но это - тема для отдельного поста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments