Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Камо грядеши ?

Жаль, что френдесса Ольга удалила свой пост на тему "выборы-выборы, кандидаты - известно кто, но если дружно выйти всем на Плошчу, то будет толк".

В своё время, лет пятнадцать-двадцать назад, и я выходил на Плошчу. А также на проспект, на Бангалор и во все прочие места, куда принято было выходить. Не ради себя - уже тогда понятно было, что при жизни нашего поколения ничего здесь не изменится. Ради того, чтобы мои дети и дети моих ровесников жили не в колхозном царстве, а в европейском государстве.

И что вы себе думаете ? Таки да, они в нём живут. Конечно, не мои собственные дети, у меня их нет, но дети моих ровесников почти все таки живут в европейском государстве. Кто в каком - кто-то в Литве, кто-то в Польше, кто-то в Чехии, в Голландии есть пара-тройка человек, про Израиль я уже и молчу. Даже Украина - и та уже кажется Европой в сравнении с нашим болотом. В это воскресенье я приглашён на ростанi - единственная дочь моих старых-престарых друзей уезжает на ПМЖ в Германию. И своего мужа, с дипломом о высшем образовании тягавшего коробки в "Евроопте" за 200 USD в месяц, с собой забирает. Естественно, что в недалёком будущем она и родителей своих в Нямеччыну перетянет.

То есть цель - достигнута. Будущее наших детей - обеспечено. И больше никому никуда не нужно идти - ни на выборы, ни на Плошчу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments