Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ну, с днём...

Наткнёшься, бывает, в интернете на статью с названием типа "Как в Минске праздновали День Независимости 30 лет назад". Написанную, естественно, такими "журналистами", которые 30 лет назад были ещё в папе, и даже не догадывались, в какую маму их впрыснут. Пишешь длинный развёрнутый комментарий, мол, всё было не так. Перечитываешь его. Думаешь. Чувствуешь себя той самой "дочерью крымского офицера". Удаляешь неопубликованное.

Хрен с вами, малолетки, помнящие после Александра Лукашенко сразу Петра Первого. Пишите что хотите. А я тут поностальгирую :

Заканчивалась праздничная феерия Дня города на стадионе «Динамо». Бесконечно долгая программа, которую венчали заезжие эстрадные звезды типа Анне Вески или кумира нового поколения Владимира Преснякова, завершала День.

Был я на этом концерте - отцу, тогда ещё большому заводскому начальнику, на работе выдали два пригласительных, а поскольку мама болела, то с ним пошёл я. Не было там ни Анне Вески, ни Владимира Преснякова (как я понимаю, младшего, 18-летнего на тот момент). Были "Песняры", были "Верасы", были "Сябры". Причём, с учётом мерзкой акустики стадиона и откровенно колхозного репертуара этих трёх групп, их всех с успехом мог заменить заезжий московский артист разговорного жанра (фамилию не помню, но вроде бы не Петросян), который вёл концерт в качестве конферансье. До сих пор помню его "шутку" типа "в 2087 году жители микрорайона "Чижовка-38" услышат лай киевских собак". Публика шутку не оценила - в те времена Чижовка считалась гетто для нищебродов, типа современной Каменной Горки. Оживляж пошёл во время проведения лотереи по номеру входного билета - главный приз, автомобиль "ВАЗ", выиграла невысокая скромная женщина, работница обувной фабрики "Луч". Помню, как она на подгибающихся ногах брела через всё футбольное поле...

Хотя - кому сейчас это интересно. Сегодняшние читатели даже не понимают разницы между тогдашним праздованием очередного юбилея города Минска, и сегодняшним Днём Независимости (который совпадал с Днём Города всего раза три, в середине 90-х, а потом последний переехал в какое-то из воскресений сентября). Лишь бы наливали на ярмарке возле Дворца Спорта...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments