Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ну, с днём...

Наткнёшься, бывает, в интернете на статью с названием типа "Как в Минске праздновали День Независимости 30 лет назад". Написанную, естественно, такими "журналистами", которые 30 лет назад были ещё в папе, и даже не догадывались, в какую маму их впрыснут. Пишешь длинный развёрнутый комментарий, мол, всё было не так. Перечитываешь его. Думаешь. Чувствуешь себя той самой "дочерью крымского офицера". Удаляешь неопубликованное.

Хрен с вами, малолетки, помнящие после Александра Лукашенко сразу Петра Первого. Пишите что хотите. А я тут поностальгирую :

Заканчивалась праздничная феерия Дня города на стадионе «Динамо». Бесконечно долгая программа, которую венчали заезжие эстрадные звезды типа Анне Вески или кумира нового поколения Владимира Преснякова, завершала День.

Был я на этом концерте - отцу, тогда ещё большому заводскому начальнику, на работе выдали два пригласительных, а поскольку мама болела, то с ним пошёл я. Не было там ни Анне Вески, ни Владимира Преснякова (как я понимаю, младшего, 18-летнего на тот момент). Были "Песняры", были "Верасы", были "Сябры". Причём, с учётом мерзкой акустики стадиона и откровенно колхозного репертуара этих трёх групп, их всех с успехом мог заменить заезжий московский артист разговорного жанра (фамилию не помню, но вроде бы не Петросян), который вёл концерт в качестве конферансье. До сих пор помню его "шутку" типа "в 2087 году жители микрорайона "Чижовка-38" услышат лай киевских собак". Публика шутку не оценила - в те времена Чижовка считалась гетто для нищебродов, типа современной Каменной Горки. Оживляж пошёл во время проведения лотереи по номеру входного билета - главный приз, автомобиль "ВАЗ", выиграла невысокая скромная женщина, работница обувной фабрики "Луч". Помню, как она на подгибающихся ногах брела через всё футбольное поле...

Хотя - кому сейчас это интересно. Сегодняшние читатели даже не понимают разницы между тогдашним праздованием очередного юбилея города Минска, и сегодняшним Днём Независимости (который совпадал с Днём Города всего раза три, в середине 90-х, а потом последний переехал в какое-то из воскресений сентября). Лишь бы наливали на ярмарке возле Дворца Спорта...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments