Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Прощай, развлечение, до следующего сезона.

Финальная, десятая серия пятого сезона сериалов "Игра Престолов" уже сегодня появилась на торрентах в HD-качестве, а завтра - появится и с профессиональным многоголосым русскоязычным переводом. Хотя, в принципе, всё понятно - сценаристы старались как могли, нередко отрезая целые сюжетные линии и сплетая их обрубки с другими линиями. Но финал пятого сезона подогнан к финалу пятой книги "Танцы с драконами" семикнижия "Песни Льда и Пламени" Джорджа Мартина тютелька в тютельку.

[Осторожно ! Спойлер !]И там, и там в финале Дейенерис Таргариен садится на Дрогона и улетает куда-то в дотракийские ебеня. Тирион Ланнистер остаётся в охваченном восстанием Миэрине. Арья Старк совершает первое своё заказное убийство по воле Безликого Бога. Серсею Ланнистер проводят обнажённой по улицам Королевской гавани. А Джона Сноу предают и тяжело ранят его же собственные подчинённые из "Дозора-На-Стене".



Теперь мы будем 10 месяцев ждать выхода следующего сезона, шестого по счёту. Особую пикантность ожиданию придаёт тот факт, что шестая книга семикнижия, "Ветра Зимы", по которой он должен быть снят, вроде бы ещё не дописана автором ;-)

P.S. Мальчики и девочки, мне не интересны "серилы", где Шерлок Холмс - пидор, а доктор Ватсон - блогер. Смотрите ЭТО сами, как и снимающуюся 50 лет подряд на коленке и на зелёном экране "сагу" про звездолёт "Предприниматель".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments