Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Это эрудиция или это каша в голове ?

Зашёл в гости к приятелю. Приятель занимается звукомонтажем (ну, там наложить на речь американского политика якобы закадровый перевод со словами "завтра взрываем в Белоруссии", продать сие изделие киностудии для вставки в фильмец про оппозицию и т.п.). Также - сам немного музыцирует, дома у него есть электрогитара и небольшой синтезатор. А на домашнем компьютере установлена программа, которая по фрагменту звука длиной в несколько секунд определяет, откуда он взят - чья песня, чей монолог, что откуда упало и т.д. Естественно, ИИ там и не пахнет - просто из Интернета подгружается гигантская база данных, и идёт сравнение.

Намурлыкал в микрофон мелодию, которую мурлыкаю, когда мне мурлыкается - оказалась main theme к рок-опере "Jesus Christ Superstar" cэра Эндрю Ллойда Уэббера :



Насвистел в микрофон мелодию, которую насвистываю, когда мне насвистывается - оказалась песня "Какая осень в лагерях" группы "Бутырка" :



Лялякать в микрофон я не стал - и так знаю, что это "Хава Нагила". Однажды на заводе так спалился - у российской делегации аж глаза на лоб вылезли : кто этого человека к военной технике допустил ?



Доктор, это лечится ? Или наоборот, свидетельствует о широте моего музыкального образования, и теперь я спокойно могу гнобить какого-нибудь фаната "Дипи Шмот", который никакой другой музыки не признаёт и знать не знает ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments