Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Полтора месяца без работы.

Полёт нормальный. Не голодаю, на лекарства деньги есть, на пиво не аскаю (и не собираюсь даже, в отличие от).

Понемногу мониторю рынок труда в Минске - и хочу сказать, что там ЖОПА. Даже газета "Приглашаем на работу", во времена оны выходившая на 36 полосах, ныне скукожилась до 8 полос. Вакансий нет вообще. Так что, котики, если вы не воспитатель детсада, не продавец мелкой розницы и не бетонщик 6-го разряда с готовностью к командировкам в РФ - держитесь за свою контору, держитесь за свои 300 баксов в месяц и не выкаблучивайтесь.

Ну и, чтобы два раза не вставать, поясню, почему я не участвую в "АЛОВАК". А то люди волнуются, вопросы задают...

Во-первых, я не борец, я работяга. Мне только покажи лужайку - я смастерю косу и грабли, выкошу траву, сгребу её, сметаю сено в стог и его продам кому надо. А бороться и искать, найти и не сдаваться - это мне не надо.

Во-вторых, в конкурс на запах бывшего заводского цеха, ныне коворкинга, в котором будут разыграны "ценные призы", с первого же дня набежали профессиональные блогеры и измученные своими тугосерями мамочки-декретницы. С первыми соревноваться бесполезно, со вторыми - западло.

В-третьих, в-четвёртых, в-пятых и т.д. - есть люди, которые уверены, что их острый нос, искусственные зубы, рыжая борода или белая шуба должны высовываться из-за всего, что происходит в белорусском медиа- и интернет-пространстве. Им в кайф сидеть одной жопой на десяти стульях, а на наше "о Господи, и здесь ТЫ ?" им насрать с высокой башни. И я ничего не могу с этим поделать - кроме жалких попыток игнора.

Но если вы играете на гитаре в подземном переходе, сидите в отладке по 16 часов в сутки, крутите педали по 50 км в день и ни разу не поняли, о чём это я - тогда примите участие в "АЛОВАК" ! Вам будет полезно ! Нам будет интересно !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments