Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Не быть мне настоящим блогером.

Настоящий блогер в субботу утром встаёт в несусветную рань, мчится на минский ЖД вокзал, где вместе с другими настоящими блогерами разделяет большую честь стать пассажирами одного из первых рейсов польского дизель-поезда, ещё вчера запущенного по маршруту "Минск-Пассажирский - Смолевичи - Национальный Аэропорт "Минск-2". И следующие четыре часа (час езды туда, час езды обратно плюс ещё два часа в самом аэропорту) он заполняет Инстаграм, Твиттер и Фейсбук фотографиями себя, любимого, на вокзале, себя на фоне поезда, себя в поезде, себя на фоне аэропорта, себе в аэропорту на фоне взлетающих самолётов и т.п. И даже успевает всё это сделать на целых 10 минут раньше приехавших на той же "пёсе" корреспондентов ведущих белорусских информационно-аналитических сайтов. Честь ему и слава, настоящему блогеру.

Ну, а я в выходные просто занимаюсь своими жалкими делишками. Если по их окончании у меня возникает желание что-то выложить в Интернет - выкладываю. Итак, в пятницу утром, вместо того, чтобы ходить по улицам с красным флагом, я сел на ... нет, не на этот новый модный "Минский Аэроэкспресс" (он с утра ещё не курсировал), а на обычный рейсовый автобус МАЗ, приехал в тот же самый аэропорт "Минск-2" и через 2 часа уже летел в Ригу. Рассудив здраво, что лучше час с небольшим в воздухе и ещё пара часов ваты в ушах, чем бессонная ночь в поезде и ещё полдня в состоянии зомби. Переделал все свои дела в латвийской столице, пару часов поболтался по Старой Риге, посидел в полюбившейся кафешке на углу Мейстару и Меза Смилшу - и покинул негостеприимную Латвийскую Республику на вечернем поезде, опять же здраво рассудив, что отоспаться можно и дома, целых два выходных ещё впереди.

А так же дома можно безбоязненно налакаться бренди "Бонапартс" и закусить рижскими шпротами по поводу окончания моей почти двухлетней латвийской эпопеи. Как бы там ни было - всё ж поездил вволю, и три раза визу мне открывали быстро и почти даром, я консульский сбор только оплачивал. Но это уже совсем другая история...

А, ну да, КДПВ нужна. Рижского kaķis (котика) вам в ленту :

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments