Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

MyLands. Первая серьёзная победа.

Давно я что-то про свою новую игрушку ничего не писал. Между тем, играю уже три месяца. Начинал "эсквайром" (т.е. лейтенантом), а сейчас уже "магистр" (т.е. майор). Строю города и посёлки, застраиваю их жилыми зданиями, торговыми лавками, каменоломнями, лесопилками и т.п. Аккуратно складирую накопленные таким образом ресурсы. Постоянно прокачиваю магию и постепенно выращиваю армию. С соседями не конфликтую, ибо и без них есть с кем воевать - в королевстве постоянно из ниоткуда появляются руины, и в них заводятся ополченцы монстры. Как ухлопаешь (не без труда) пару тысяч монстров - так сразу и получаешь в награду "чёрный жемчуг", основную игровую валюту, которую потом можно обменять на реальные деньги.

Но вот вздумал вчера какой-то магистр из соседнего королевства разграбить мою столицу. Собрал большую (вдвое больше моей) армию, усилил и ускорил её магическими артефактами - и вперёд, заре навстречу. А я, что я ? Магическим куполом закрыться не успеваю, свои ресурсы по тайникам заныкать не успеваю, позвать никого на помощь не успеваю...да и некого мне звать, я же в клане не состою. Сижу, смотрю на счётчик минут, оставшихся до начала атаки, и повторяю - это всего лишь игра, это всего лишь игра. Для информации - междуусобные бои в MyLands проходят без визуальных эффектов и без непосредственного участия драчующихся. Просто сервер на минуту зависает, а потом проигравшему приходит красная карточка с указанием его потерь, а выигравшему - зелёная карточка со списком его приобретений.

И вот приходит мне зелёная карта. Я аж под стол сполз - я победил ? как ? как такое может быть ? А вот так. У противника было больше солдат - а у меня они были качественнее обучены, оказывается. Плюс городские укрепления кучу врагов положили - я их когда-то построил, выполняя очередной квест, да и забыл про них. Плюс бонус за регулярное уничтожение монстров - этакая "благодарность от жителей королевства". Вот так я его и победил, потеряв менее 30 % своей армии. А мудак этот положил ВСЮ свою армию (сдуру отключив опцию "отступать при потерях свыше Х %")- я потом прошпионил его столицу и увидел, что у него даже безоружных носильщиков не осталось, чтобы в клановой сокровищнице ресурсов набрать. Можно было бы его прямо там и трахнуть за его наглость. Но - я атакую только монстров. Людей не трогаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments