Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Прощание славянки.

Сегодня ЖЖшная и ФБчная френдленты доставляют - российские френды поголовно прощаются с финским сервелатом, бельгийским шоколадом, чешским пивом, испанским вином, латвийскими шпротами и прочими вкусными вещами, к потреблению которых они так привыкли за почти двадцать лет постсоветского изобилия.

Злорадствовать ? Боже упаси, конечно же, нет. Во-первых, это не по-соседски - правда, соседи как-то не але, но уже какие достались. Во-вторых, по белорусам эти вот все санкции и контр-санкции тоже трахнут - три года жрали вместо сыра безвкусную резиноподобную массу, а вместо молока пили белую водичку, а сейчас и без этого родимый Госпищепром в попытках накормить оголодавшую Расеюшку нас всех оставит. В-третьих, с нашего без трёх недель пенсионера станется подмахнуть своему восточному коллеге и тоже что-нибудь нам запретить - урезанные неделю назад нормы провоза продуктов и алкоголя через границу с ЕС как раз на это и намекают.

Что же касается меня, то я - простой советский человек, как по воспитанию, так и по образу жизни. Разницу между 100 сортами колбасы и 10 сортами колбасы - не вижу в упор. Ибо прекрасно помню времена, когда тех сортов было всего ДВА - за 2-20 и за 1-60, причём за первую дрались, а вторую можно было есть только в жареном виде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments