Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Вата лезет из всех дыр.

Количество людей с ватником на плечах и с ватой в голове, с которыми мы не сошлись во мнениях по поводу событий в Украине, и которые сочли это достаточным для того, чтобы меня забанить, уже превысило тридцать человек. Нет. я их специально не ищу. Просто френдлента большая, почти полторы тысячи человек, и как ты её не фильтруй, всё равно вата наружу вылезает. Причём чем дальше - тем внезапнее.

Вот, например, простой блогер, живущий (внимание !) в европейском городе. Неважно, родился он там, или родители привезли, или сам переехал. Пишет на хорошем русском языке. Красочно описывает узенькие улочки в центре, свою интересную работу, взаимоотношения в семье и в трудовом коллективе, посиделки с друзьями. Периодически постит фотки няшного котика и вкусных блюд местной кухни. Всё как у людей, и вдруг - та-да-да-да-дах :

"Киевская хунта должна НЕ МЕДЛЕННО сесть за стол переговоров ! с мирным Народом Свободного Домбаса !!!" (орфографию, пунктуацию и шрифт оригинала я сохраняю)

Возвращаю на место упавшую челюсть - и осторожненько так спрашиваю : а почему "хунта" - что, кто-то видел президента Порошенко в военной форме ? Что такое "Домбас" - местность за Домбайским перевалом, нет ? И если это всё же Донбасс, то с кем там переговариваться - с т.н. "народными мэрами", которые каждую неделю новые ?

Та-да-да-да-тах - вторая очередь ! Меня, конечно же, не услышали :

Киевская Хунта убивает мужчин Домбаса ! В Ростовской области уже миллионн бежинцев женщин и детей ! Мне родственники от туда фотографии прислали, Это Правда !!!!!

И тут же в тело комментария вставляется Та Самая Фотка, про которую уже сто раз написали, что она была сделана в Косово в 1999 г. - даже горы, которых нет в южно-российской степи, не зафотошоплены.

Я уже посмеиваюсь, спрашивая - вам что, платят за такую писанину, или это Ктулху на ухо надиктовывает ?

Та-да-да-да-тах - третья очередь ! Прямо над головой :

"У тебя денег не хватит меня купить ! Ты - мерзкое существо !"

Сами понимаете, что спросить, мол, когда это мы с вами выпили на брудершафт и перешли на "ты", я не успеваю - банхаммер быстр и стремителен )

Невелика потеря. Но всё-таки интересно - что это было ? Российский агитпроп влил бабло в инфо-поток "в Европе тоже считают, что Киев обязан..." ? Или это вата замедленного действия в стадии обострения - скоро пойдут балалайки, медведи и ящик русской водки ? Или это настолько тонкий троллинг, что я не в состоянии его прочувствовать ?

P.S. Я не за Украину, не за Россию, не за Евросоюз и не за донецко-луганских боевиков. Я за то, чтобы эта странная война, ведущаяся в том числе и в Интернете, поскорее закончилась победой тех, кто был прав изначально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments