Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ч.М. по Х.

В белорусской части моей френдленты, особенно в женской её половине, ширится и растёт радость по поводу того, что чемпионат мира по хоккею, о необходимости запрета которого так много говорили г-н Санников и прочие музейные экспонаты, всё-таки проходит в эти дни в Минске. Особенно радует моих друзей тот факт, что сюда приехало аж целых 15 иностранных хоккейных команд, за ними подтянулась пара десятков тысяч иностранных хоккейных болельщиков (в основном россиян, но на безптичье и жопа - соловей). И что вся эта многоязычная толпа устроила в центре нашего сонного городишки, вокруг ледовых арен, а также в специальных "зонах для проявления гостеприимства" такую "движуху", какой здесь не видели со дня празднования 930-летия Минска никогда.

Что я могу сказать по этому поводу ... К самому хоккею я абсолютно равнодушен. На хоккейном матче был один раз в жизни, двадцать пять лет назад, и никак не мог понять, зачем они друг за другом бегают, вместо того, чтобы просто драться своими деревянными палками.

Движуха... Ну да, крики "Рос-си-я ! Рос-си-я ! Уху-ху-ху-уа-уа-уааа !" в три часа ночи под моими окнами, а также обсцыкающие сиреневые кусты фигуры с триколорами на плечах - это как раз то, чего я ждал от чемпионата. Теперь я понимаю, что чувствуют простые вильнюсцы и рижане, у которых такая "движуха в центре" происходит каждый день.

Про экономическую составляющую не стоит, наверное, и говорить. Нет, я не про те два миллиарда баксов, вбуханные в строительство гостиниц, которые потом, видимо, придётся снести за ненадобностью. Завод холодильников, лакокрасочный, железобетонный, ЖД депо, радиаторный и все прочие предприятия большой северо-западной промзоны, со стороны которой ветер раз в неделю задувает на "Минск-Арену", эти две недели будут либо стоять, либо работать только по ночам. Слышал, что аналогичные распоряжения выданы и на МАЗ с МТЗ и МЗКТ - зрители "Чижовка-Арены" должны дышать исключительно чистым воздухом и в тишине ! Осталось только ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 остановить (они тоже дымят) - и туристам будет совсем заебись. А в какие убытки для нас это стояние выльется - вам всем, конечно, на это насрать, вас же только запрет на продажу импортного пива беспокоит.

А мелькающие то тут, то там реплики типа "Девки ! Женихи приехали ! Все бегом по барам, с иностранцами тусоваться !" я и вообще не комментирую...негативно не комментирую. Год Гостеприимства в стране объявлен, так что извольте отрабатывать, дорогие минчанки.

P.S. Ладно, не нравится вам фотка агрессивного российского болельщика - вот вам другая KДПВ, взятая здесь : http://voolchitza.livejournal.com/244919.html.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments