Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Рижские зарисовки.

В Риге, в отличие от Вильнюса, от железнодорожного вокзала до аэропорта не ходит специальный "рельсовый автобус", который за 7 минут и за 2,5 лита доставит вас прямо в зал вылетов (ну, почти - метров пятьсот всё же придётся пройти). Для неопытных путешественников существует такси за 20 евро одна поездка. А опытные ездуны - знают о существовании городского автобуса номер 22 и о цене билета всего в 1,20 евро.

Сижу я, значит, в этом автобусе, жду отправления, которое произойдёт через пару минут - автобусы в Риге ходят точно по расписанию, чему крайне способствует выделенная для ОТ крайняя правая полоса движения. В автобусе, кроме меня, сидят ещё две старушки, явно коренные рижанки, и дремлет пузатый мужик с огромной сумкой. Но чу ! В салон влетает высокий парень с рюкзаком :

- I am sorry ! Is this bus goes to Airport ? - обращается он сразу ко всем присутствующим.

- Yes, yes ! - моментально оживает мужик с сумкой. - Sit down, and soon we are going !

Парень плюхается на сидение рядом с мужиком и принимается что-то вполголоса ему рассказывать по-английски - мне с моего места не слышно ни слова. Двери закрываются, автобус трогается. Рига - город небольшой (менее 700 000 человек живёт), но как-то очень уж раскиданный по берегам рек, озёр и даже заливов. Поэтому, несмотря на приличную скорость перемещения, автобус едет до аэропорта около получаса.

И к концу поездки парень с мужиком разговаривают уже по-русски. Оказывается, что и летят они одним рейсом - "Люфтганзой" в Берлин на 13-10 по местному времени. Но мужик оттуда едет в Мюнхен ("достал уже этот город - пять лет там живу"). А парень продолжает своё путешествие - в США, в какой-то городок в 100 милях от Майами.

Вот как людей жизнь поразбрасывала ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments