Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Рижские зарисовки.

В Риге, в отличие от Вильнюса, от железнодорожного вокзала до аэропорта не ходит специальный "рельсовый автобус", который за 7 минут и за 2,5 лита доставит вас прямо в зал вылетов (ну, почти - метров пятьсот всё же придётся пройти). Для неопытных путешественников существует такси за 20 евро одна поездка. А опытные ездуны - знают о существовании городского автобуса номер 22 и о цене билета всего в 1,20 евро.

Сижу я, значит, в этом автобусе, жду отправления, которое произойдёт через пару минут - автобусы в Риге ходят точно по расписанию, чему крайне способствует выделенная для ОТ крайняя правая полоса движения. В автобусе, кроме меня, сидят ещё две старушки, явно коренные рижанки, и дремлет пузатый мужик с огромной сумкой. Но чу ! В салон влетает высокий парень с рюкзаком :

- I am sorry ! Is this bus goes to Airport ? - обращается он сразу ко всем присутствующим.

- Yes, yes ! - моментально оживает мужик с сумкой. - Sit down, and soon we are going !

Парень плюхается на сидение рядом с мужиком и принимается что-то вполголоса ему рассказывать по-английски - мне с моего места не слышно ни слова. Двери закрываются, автобус трогается. Рига - город небольшой (менее 700 000 человек живёт), но как-то очень уж раскиданный по берегам рек, озёр и даже заливов. Поэтому, несмотря на приличную скорость перемещения, автобус едет до аэропорта около получаса.

И к концу поездки парень с мужиком разговаривают уже по-русски. Оказывается, что и летят они одним рейсом - "Люфтганзой" в Берлин на 13-10 по местному времени. Но мужик оттуда едет в Мюнхен ("достал уже этот город - пять лет там живу"). А парень продолжает своё путешествие - в США, в какой-то городок в 100 милях от Майами.

Вот как людей жизнь поразбрасывала ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments