Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Россияне, вам слово.

Свежие новости из того волшебного сундука, в котором, по-вашему, добрый царь Александр сохранял белорусскую промышленность все эти трудные двадцать лет :

Однако в минувший понедельник, 17 февраля, состоялось внеочередное совещание по вопросу банкротства «Ковров Бреста», на котором присутствовал и корреспондент «Комсомолки». Оказалось, за год предприятие так и не смогло выбраться из долговой ямы.

- На предприятии ситуация угрожающая, - объяснила акционерам-рабочим заместитель председателя Беллегпрома Татьяна Старченко.

- Сейчас на складах скопились шестимесячные запасы продукции. Предприятие обременено долгами и перед поставщиками сырья, и перед банками, и перед государством. За прошлый год предприятие имеет кредиторскую задолженность в 26,5 миллиарда рублей, по банковским кредитам - 87 миллиардов.

ОАО «Ковры Бреста» уже обращалось в Минфин за поддержкой, просили отсрочки по платежам. Но им отказали.

- Поэтому в сложившейся ситуации мы видим только один выход - подать заявление в экономический суд о признании предприятия банкротом. Это позволит выиграть время для выработки мер по финансовой стабилизации. Эта мера нужна, чтобы на предприятии не накапливалась пеня, не росли долги. Экономический суд уже решит, что делать с предприятием дальше: либо проводить санацию производства, либо ликвидировать предприятие.


А теперь расскажите мне какую-нибудь красивую сказку. Про "в Белоруссии все заводы работают, вся их продукция успешно продаётся, все работники получают достойную зарплату.", например. Нет, 85 рублей за комментарий вам не заплачу - за этим к царю Александру и его московским друзьям идите.

Зато могу бесплатно посмеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments