Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Лучший способ заработать миллион.

Это написать книгу "Лучший способ заработать миллион", которая потом продаётся 10 000 лохам по стольнику с каждого )))

Вчера вот вспоминал этот афоризм, прогуливаясь по книжной ярмарке на Озере, где не был уже года два или три. Книг там по-прежнему полным-полно, а вот книголюбов как-то не очень много - в прошлые годы было намного больше. И люди как-то больше гуляют. Подходят к стендам, берут в руки какую-нибудь книгу, задумчиво листают её, а когда спрашивают у продавца цену - задумчивость как испаряется, и книга аккуратно либо не очень аккуратно кладётся на своё место.

Полистал и я то, что под руку попалось - исключительно ради интереса. Очередная нетленка очередного московского бизнес-аналитика с заковыристыми ФИО типа "Пидеслав Ганджубас-Заалтайский", называющаяся как-то вроде "Богатеем за 24 часа", оценена в пятьсот тысяч рублей. Как-то дороговато для трёхсотстраничного "труда", состоящего из набранных крупным шрифтом общих фраз типа "Ежедневно анализируйте свои доходы и расходы" ))) Не проще ли, если вас действительно эта тема интересует, скачать нечто подобное из Сети бесплатно и почитать потом с планшета ?

И да, единственное, что охотно покупают на том рынке - это детские разноцветные книжки-раскладушки для трёх..пятилетних детей. Ну и правильно - ребёнку же планшет не подсунешь )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments