Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Лучший способ заработать миллион.

Это написать книгу "Лучший способ заработать миллион", которая потом продаётся 10 000 лохам по стольнику с каждого )))

Вчера вот вспоминал этот афоризм, прогуливаясь по книжной ярмарке на Озере, где не был уже года два или три. Книг там по-прежнему полным-полно, а вот книголюбов как-то не очень много - в прошлые годы было намного больше. И люди как-то больше гуляют. Подходят к стендам, берут в руки какую-нибудь книгу, задумчиво листают её, а когда спрашивают у продавца цену - задумчивость как испаряется, и книга аккуратно либо не очень аккуратно кладётся на своё место.

Полистал и я то, что под руку попалось - исключительно ради интереса. Очередная нетленка очередного московского бизнес-аналитика с заковыристыми ФИО типа "Пидеслав Ганджубас-Заалтайский", называющаяся как-то вроде "Богатеем за 24 часа", оценена в пятьсот тысяч рублей. Как-то дороговато для трёхсотстраничного "труда", состоящего из набранных крупным шрифтом общих фраз типа "Ежедневно анализируйте свои доходы и расходы" ))) Не проще ли, если вас действительно эта тема интересует, скачать нечто подобное из Сети бесплатно и почитать потом с планшета ?

И да, единственное, что охотно покупают на том рынке - это детские разноцветные книжки-раскладушки для трёх..пятилетних детей. Ну и правильно - ребёнку же планшет не подсунешь )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments