Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ваня-Ветер вернулся в ЖЖ. И сразу же зажёг.

Оригинал взят у veter_r_r в Чистый ребенок. И вшей нету

Если хотите собрать тысячи комментариев к своему посту, надо сделать очень простую вещь. Написать пост про Минск с фотками и поругать его. Набегут тысячи белорусов, которые докажут вам, что вы мудак и ничего не понимаете. Если вам надо собрать еще больше комментариев, напишите пост про Минск с фотками и похвалите его. Набегут тысячи белорусов, которые докажут вам что вы мудак и ничего не понимаете. Кроме того набегут тысячи россиян, которые будут славить Батьку и они сойдутся с белорусами, в общем, будет весело. Что мы и можем наблюдать сейчас в журнале varlamov.ru который вступил в обе кучи.

Но вообще вся эта история с Минском у меня рождает одну и ту же ассоциацию.
Представьте себе заботливую хоть и не богатую маму ребеночка, который пошел в школу. Она его вымыла, причесала, одела аккуратно, привела в школу. И ее похвалили. Дескать какой у вас ребеночек милый. Чистенький и вшей нету. И маме это так понравилось! И стала она его пуще прежнего мыть и причесывать. И отводить в школу. И снова ее хвалили. Вшей нету и чистенький такой, аккуратненький. У других вот детей есть, а у вашего нет. Ну и так продолжалось дальше..
А потом началось странное. Начали ребеночка не хвалить. Дескать, все конечно хорошо. чистенький, аккуратный, вшей нету. Но читать-писать не умеет, говорит с трудом, мама в школу водит, а ребеночку уже давно 18, пора бы школу закончить. А мама сразу на дыбы "че это вы придираетесь? ребенок чистый, вшей нету! а вы что хотите, чтобы он стал геем-хипстером и бомжевал?!"
И тут набегают бабушки из окрестных дворов, которые тоже начинают причитать, дескать ой какой мальчик аккуратненький, чистенький, вшей нету, что вы наговариваете на мать.
Тут приезжает комиссия из Евросоюза районо. И говорят ну мамаша, ну вы ребенку учебников каких купите, с детьми другими играть разрешайте, чтобы он развивался как-то, социализировался. На что мама гордо отвечает, что ребенок у нее чистенький, вшей нету. А для развития ребенку куплена хоккейная шайба, а если будет хорошо себя вести, то и клюшку ему купят. А с другими детьми ему играть не о чем, а то станет геем-хипстером и вшей от них нахвататься может.
Ну в общем так продолжается лет двадцать. Другие дети школу окончили. Кто-то инженером стал, кто-то бизнесменом, кто ученым, кто-то геем-хипстером. Кто-то сторчался на наркоманской вечеринке. А у нашей мамы ребеночек по-прежнему чистенький и вшей нету.

Ну и к маме какие претензии, она же на самом деле заботится. Как умеет, так и заботится. Спросить бы у самого ребеночка, чего ему-то хочется. Но он читать-писать не умеет, а разговаривает с трудом и все время косится на мать. Но при этом чистенький. И вшей нету.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments