Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Еврозависимость ? Да, есть такое слово в этой букве.

Фактически готовая колонка в какой-нибудь 34MAG, или где там любили порассуждать про слитые в шенгенскую дыру белорусские протестные настроения :

В первой компании говорили о европейских поездках. Кто где был в прошедшем году и о том, у кого когда, тысяча чертей, заканчивается виза. Чуть позже пришла другая, незнакомая им компания, за другой стол. И я опять слышу про то, кто через кого получал мультик, как делали ВАТы, когда собирается "размочить" и где лучше ночевать в Варшаве.

После этого вечера я все чаще стала замечать: эта тема одна из наших любимых. Все эти хвасты новенькой визой в инстаграм (после чего следуют поздравления), чекины выходного дня в Вильнюсе в френдленте и невозможность представить себе длинные выходные без Европы.

Это тема и моя любимая. Вы бы знали, какая у меня ломка с момента, как закончилась последняя виза, особенно без понимания перспективы с новой.


Сильно подозреваю, что будь у автора действующая мультивиза, пост не был бы написан ) Но не буду усугублять. Тем более, что в комментариях тема раскрывается полностью. От "я переехала в Москву из Воронежа, и знать не знаю про какие-то там визы" до "десять поездок за год в Белосток сэкономили мне 2000 долларов". И, конечно же, СВОБОДА. Свобода в любой момент сползти с дивана свалить из чёрной дыры в центре Европы. При этом - ни слова о том, что может не быть билетов, что надо будет пройти двойной паспортно-таможенный контроль (Лебедько, бедняга, так и не осилил), и что через 90/180 дней всё равно придётся вернуться и на ту же жопу сесть.

А я всё вспоминаю ту немолодую и полумёртвую от усталости женщину в воскресном поезде "Вильнюс-Минск". Которая в гробу видала ту визу и тот Вильнюс, но дети топнули ногой - как это ты будешь дома сидеть, когда мы в четырёх руках тянем шесть сумок и ещё две коробки ? Давай, вперёд, Европа ждёт ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments