Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Новый гендиректор "Живого Журнала" сообщил о планах улучшайзинга на 2014 год.

Понимаю, что за сутки, прошедшие с момента публикации этого интервью моего тёзки, качка и молчуна, об этих планах все уже прочли и всё-всё обсудили. Но вдруг кто не видел.

Пора рассказать о том, какие изменения LiveJournal мы запланировали на 2014 год. Обо всем по порядку (но не хронологическому).

1. Новая лента друзей

Главные улучшения, которые всех ждут: возможность оставлять комментарии прямо в ленте, не заходя в отдельный пост, все новые посты ЖЖ и FriendsTimes будут включены в ленту в виде фильтров, и многое другое.

2. Разделение друзей и подписчиков

Мы решили упростить эту схему и приравнять всех невзаимных френдов к подписчикам. Это значит, что друзьями будут считаться только взаимные друзья, а все остальные будут в категории подписчиков.

3. Новый Inbox

Мы его перерисуем, разделим уведомления и переписки с пользователями -- и он станет удобным для использования.

4. Новое мобильное приложение и мобильная версия LJ

Сейчас мы полностью переписываем мобильное приложение для iOS и Android. Для начала, убереми необходимость авторизовываться через ЖЖ, добавим авторизацию с помощью социальных сетей и подборку с интересным контентом -- это будет полезно тем, кто не пишет посты с телефона, но читает других пользователей.

5. Кабинет для продвижения блогов

Мы сделаем единую точку входа для всех, кто пользуется рекламой в ЖЖ, собрав в одном месте все промо-инструменты (о некоторых из них, подозреваю, многие даже не знают).

6. Социальный капитал

Мы усовершенствуем формулу Социального Капитала таким образом, чтобы на него влияли не только активные подписчики, а вся аудитория пользователя.

7. Книги из блогов

Мы работаем над тем, чтобы дать каждому блогеру возможность распечатать свой (или чужой) блог в виде книги, которую можно будет поставить на полку, подарить друзьям или прославиться.

8. Медиа

В ближайшее время будет запущен новый медийный проект на базе блогов, своего рода подборку самого-самого в Живом Журнале.

9. Система борьбы со спамом

Мы постоянно совершенствуем наши инструменты по борьбе со спамом, и совсем скоро спама в ЖЖ станет еще меньше.

10. Новый движок стилей

Мы запустим новый движок стилей блогов, гораздо более совершенный, простой в использовании, функциональный и красивый.

11. Новый визуальный редактор

По поводу визуального редактора можно почти полностью процитировать предыдущий пункт: он станет более простым и интуитивно понятным в использовании; и различие между текстом в форме редактирования и видом поста после публикации пропадет.

12. Стабилизация работы сервиса и поддержки

В течение следующего года мы последовательно, в несколько этапов, улучшим стабильность работы ЖЖ – так, чтобы он был доступен 24/7.

Конечно, все вышеперечисленное далеко не все, что мы хотим реализовать. Будет еще много изменений, которыми я с вами обязательно поделюсь в следующем году.


Лично для меня были бы полезны пункты 1, 2, 4, 6, 9 и 12. И очень надеюсь, что все эти анонсы будут реализованы на практике, а не останутся только на словах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments