Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

А много ль бычок ваш даёт молока ?

Государственный комитет по имуществу объявил о планируемой продаже на аукционах и по конкурсу принадлежащих Республике Беларусь акций 50 предприятий и еще нескольких предприятий как имущественных комплексов.

В размещенном 10 октября на сайте Госкомимущества говорится, что к продаже на аукционах предлагаются акции в том числе СЗАО "Стеклозавод Елизово" (35% акций), ОАО "Витебский приборостроительный завод" (60,9%), ОАО "Брестский радиотехнический завод" (86,16%), ОАО "Ивацевичидрев" (42,22%), ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" (99,96%).

По конкурсу продаются акции 33 предприятий, в том числе ОАО "Мозырский НПЗ" (42,76%), ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" (99,88%), ОАО "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" (99,89%), ОАО "БАТЭ - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" (25%), ОАО "Минский завод отопительного оборудования" (25,83%).


На данный момент контрольный пакет акций нашего предприятия (51 %) принадлежит государству, остальные акции раскиданы между различными организациями и частными лицами. Очевидно, что какому-то из этих лиц либо организаций именно продаваемых 25,86 % акций и не хватает для того, чтобы контрольный пакет перешёл к ним. То есть смена собственника радиаторного завода - не за горами.

Теперь становятся понятными многие вещи, которые происходят на заводе в последние два-три месяца. И полнейшая апатия высшего заводского руководства, и массовые увольнения начальства рангом пониже, и ликвидация всех вакансий специалистов и служащих путём сокращения единиц, и появление в литейке гастарбайтеров из Средней Азии.

Ибо что надо сделать с продаваемым предприятием, когда покупатель уже известен ? Правильно - напоследок опустить ниже плинтуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments