Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Белорусской народной погони не разбить, не унять, не сдержать.

Френдесса marina_ka по своей службе подняла острейшую проблему :

И очень сильно как бы удивилась - очевидно украдены были пара бутылок коньяка, пара банок растворимого кофе, пяток(!!!) шоколадок, десяток бутылок водки дешевой и две штуки Нивеи после бриться. И всё. То есть ворЫ, конечно, приходили. Но редко.
Остальной широкий ассортимент заставил меня крепко озадачиться - почти все кондитерские изделия типа круссанов, печенек, пряников, конфеток в BOPP - по 1 штуке, упаковка прокладок, бутылка средства для мытья посуды, две банки Пемолюкса, три упаковки хозяйственных губок (такие поролоновые), две штуки средства от засора унитазов и три пары хозяйственных перчаток.
Пили чай на работе, брали домой "чистоту" - а чего, удобно теперь, специально никуда ехать не надо, да еще и деньги платить.
Такого они не ожидали. Когда я зачитала им результаты - переглядывались, типа, вот сука шайтан, как знает-то, всего-то ничего и отъели!
А потом хором запели военную песню, что это вовсе пришли ворЫ гадкие. А они тут двадцать лет на одном месте и доверяют друг другу и себе всегда и во всём.


С одной стороны, а что делать, когда зарплата - слёзы ? Уйти в другой магазин, принадлежащий другой сети ? Так они так же конкурируют, как Гайдукевич в президенты баллотировался - во всех вакансиях зарплаты совпадают с точностью до 100 000 рублей. Освоить другую, более прибыльную профессию ? Где, в стране, в которой 35 лет - это уже "предпенсионный" возраст, а с соракалетним соискателем кадровики даже и разговаривать не будут ?

А с другой стороны - масштабы мелкого, не говоря уже о крупном, воровства на наших государственных, полугосударственных и негосударственных предприятиях уже достигли той черты, за которой начинается Бангладеш. "Я не украл, а договорился и взял", "на работе ты не гость - положи в карман хоть гвоздь и прочие прыказки и прымауки - это давно уже норма жизни, а кого от них коробит - тому, в лучшем случае, шины проколют, чтобы не выёбывался и не подводил коллектив. И одноразовыми ревизиями, даже влекущими за собой репрессии, тут ничего не изменишь.

Место проклятое. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments