Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Viza_by.

Всегда считал, что мультишенген - это для тех, кто ездит в Европу очень часто, например, каждый раз, когда в доме заканчивается туалетная бумага. Или для тех, кто ездит надолго - летом месяц в Норвегии, зимой месяц в Италии. Или для тех, кто ездит спонтанно - крепкие ребята ещё только дверь вышибают, а он уже в Праге чекинится. А людям, ездящим за границу 2-3 раза (ну, 4-5 раз - кто ж вам считает ?) в год, и каждую поездку планирующим минимум за месяц, не так уж и сложно для каждой поездки оформлять однократную туристическую.

Считал, да... Для оформления очередной однократки вдруг понадобилась справка о зарплате с места работы. Ладно, зашёл в заводскую бухгалтерию, подарил тамошним барышням шоколадку, и через полчаса забрал искомую бумаженцию - со всеми нужными подписями и печатями. Справка пошла в пакет документов, пакет пошёл в посольство - и вот во вторник возвращают мне один лишь паспорт. Чистый. В визе отказано. Почему ? Причина отказа зашифрована кодом, но в агентстве, где я уже постоянный клиент, все эти коды знают и утверждают, что всё дело именно в той самой справке. Мол, нехер вам, товарисч кочегар, с ТАКОЙ зарплатой в Европу соваться - ещё оголодаете там за четыре дня, попрошайничать на вокзале начнёте, или зазевавшихся бюргеров под мостом караулить.

Ну что ж...не мытьём, так катанием, но я всё равно туда поеду. А как вернусь - начну думать насчёт мультика. Чтобы не выёбываться, а быть как все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments