Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Что это, Бэрримор ?

Не так давно в Минске произошла трагедия. Мужчина и женщина ссорились, выйдя из кафе и стоя на тротуаре. Мужчина то ли оттолкнул женщину, то ли она сама у него вырвалась из рук. Но - очутилась на проезжей части, попала под машину и погибла. Естественно, что такая развязка не могла пройти мимо наших интернет-СМИ. Я специально не гуглил, но вроде бы по одной статье у двух-трёх самых популярных сайтов вышло.

И тут - нежданчик :

Это очень тяжело, когда мужчина плачет в телефонную трубку. «Все было совсем не так, я не толкал, а удерживал, но это не важно - завтра похороны, а вокруг какой-то кошмар, она не сможет спокойно уйти из-за лжи и грязи, помогите!»

Словно волшебника, меня просили убрать заметки. Или хотя бы отзывы на форуме. Или попросить журналистов взять комментарий у него - человека, который, по словам анонима, толкнул спутницу под колеса. Трясущимися руками - это, оказывается, очень тяжело, когда рядом плачет мужчина, - я набрала несколько номеров.

Мне почему-то казалось, что коллеги отзовутся. Разве не очевидно, что человека, вытолкнутого на первую полосу, и сбивают на первой, а не на второй? Что сотрудник ГАИ, занимающий серьезную должность, соблюдает ПДД даже во сне? Что доказывать нужно не только слова возможного подозреваемого с конкретным именем, но еще и анонимного свидетеля?

Но, как выяснилось, существуют и другие очевидные вещи: чем больше «чернушки», тем больше посетителей, а за посещения и комментарии к зарплате журналиста - прибавка. Скажем, 10 тысяч посещений - 10 долларов, 100 комментариев под статьей - один доллар. Журналистам тоже надо есть, чтобы потом, на сытый желудок, пожаловаться на сложность профессии.


Не поленился и нашёл на ФБ автора этой проникновенной статьи, Елену Анкудо. Спросил, почему её знакомый звонит и плачется первому попавшемуся журналисту, а не бомбит по конкретным редакциям. И где то видео, якобы снятое камерой наблюдения того кафе и якобы доказывающее его невиновность ?

- Видео подшито к уголовному делу, - сухо сообщила мне Елена вполне ожидаемую вещь. - Которое против моего знакомого не возбуждалось.

И вот что это было ? Попытка выгородить человека, замешанного в смерти другого человека ? Или какие-то журналистские разборки ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments