Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Жили-были.

У нас за стеной, в двухкомнатной квартире, жили мать и сын.

Матери было под восемьдесят. Как и все первые жильцы нашей "сталинки", когда-то она была человеком уважаемым, вроде бы - заслуженным врачом. Сыну было за пятьдесят. Как и многие отпрыски уважаемых людей, был он алкоголиком. Жили они весело. То к сыну придёт белочка, и он начнёт швырять в стену, за которой находится моя комната, кастрюли (буммм !) и табуретки (баххх !). То мать в одной ночнушке выскочит на балкон и начнёт верещать на весь двор, что "фашисты" её заперли в "каземате". И всё это ночью, естественно - днём такие люди крепко спят.

Первым умер сын. После очередной пьянки упал на пол и больше не поднялся. Тут же нарисовалась куча родственников, желающих обеспечить одинокой старухе достойный уход. И меньше чем за два года они её ухайдакали в ноль - безумные вопли за стеной раздавались всё реже и становились всё тише.

И, как это обычно и бывает в наших пенсионерских краях, об уходе старого владельца квартиры и о приходе нового известил не траурный марш во дворе, а скрип передвигаемой мебели за стеной. Чуть позже подключился перфоратор ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments