Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

И ещё раз про аренду.

Вижу, что с понятием "справедливая" цена на аренду квартиры" согласны далеко не все. Но, тем не менее, цены будут расти до тех пор, пока :

а) вся деревня в Минск не переедет ;
б) у белорусов не закончатся деньги.

И то, и другое достаточно отдалено по времени от текущего момента, поэтому - вжжжжжж (*изображает рукой взлетающий самолёт*)

Итак, дано. Минский микрорайон "Лошица-2". Девятиэтажная панелька 2000х##того года постройки. Однокомнатная квартира на девятом этаже. 35 квадратов общей, 18 квадратов жилой, 7 квадратов кухня, лоджия имеется. Ремонт в стиле "хай так" - ну, я его не видел, так что сужу со слов хозяев - "обои поклеены, потолок покрашен, линолеум не рваный - а хули ещё надо ?" Сантехника, электрика, газовая плита - как я понимаю, всё кераминовско-гефестовское. Лоджию хозяин сам стеклил десять лет назад. Мебели нет. Телевизора, холодильника, стиралки, утюга и пылесоса - тоже нет.

Хозяева (муж и жена) десять лет планировали хату продать, в итоге сами переехали куда-то ещё, перевезли туда все вещи, а эту решили сдавать. Обратились за консультацией к соседке. Соседка оказалась моей сестрой ^-^. Сестра обратилась ко мне. Я, потрындев с хозяином и всё у него разузнав, в эту субботу закинул объявление на Неагент. Цену поставил такую - 500 долларов США, плюс коммуналка, естественно. Ну, думаю, долго же ты сдавать её будешь ...

Пятнадцать минут, ну, может быть, двадцать прошло - звонок :

- Ты там скажи, чтобы мне больше не звонили, а то люди уже едут с деньгами, а телефон не умолкает !

Короче говоря, ещё через час я эту объяву убрал. Квартира была сдана, причём квартиранты (тоже муж и жена) приехали (я так понимаю - минут через сорок после появления объявления на сайте) сразу с задатком за два месяца вперёд.

Ззвонят, кстати, до сих пор. Эта запись не появилась бы, если бы счастливый арендодатель не позвонил мне утром и не спросил "какого хера мне звонят ? ты объяву убрал или нет ?"

А вы говорите - риэлторы накручивают, риэлторы... Рынок, дамы и господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →