Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Машины по производству контента.

Поудалял из ленты почти всё узкоспециализированные тематические журналы. Посмотреть фотки, сделанные в цехах оборонного завода, и почитать мануал, написанный по итогам разборки и сборки бензотриммера, можно и в той части Интернета, которая не является блогосферой. В "Живом Журнале" лично для меня важна была возможность пообщаться (строго по теме !) с тем самым человеком, который фотографировал оборонку и ковырялся в мотокосе. Увы, но с той стороны ЖЖ в 99,99 % таких случаев заседает машина по генерации контента, этакий терминатор, робот в человеческом обличии. И на все комментарии, появляющиеся внизу его записей, у него, похоже, есть возможность выбора только одного из трёх выделенных вариантов ответа :

- Классные фотки ! Охрана завода не приставала ?
- Да.
- Объёмистая инструкция получилась. Триммер ваш или в аренду брали ?
- Нет.
- Маленькая поправка - судя по фото, не гайка М10, а гайка под ключ S10.
- Иди в жопу.

Впрочем, как мы все помним, киношный терминатор мог выбирать из ЧЕТЫРЁХ вариантов ответа - "да", "нет", "иди в жопу", "зайдите позже". Нашим же жэжэшным терминаторам четвертый, самый часто употребляемый, вариант заменяет игнор. Полное молчание. Залито 100+ фотонек, выложено 10000+ знаков текста - всё, автор удаляется пить какаушко. Набежали читатели, хвалят, ругают, спрашивают, рекомендуют, дискутируют между собой, расшаривают исходный пост - автор отсутствует. Ну да, хер на всех этих смешных интернет-хомячков - ведь ну очень вкусное какаушко, никак не оторваться.

А самый сок - это блоги кулинаров-пловодрочеров и этих вот ваших психологов со справкой. У этих живых механизмов вообще два варианта ответа, кроме игнора :

- Соли не забыли добавить ?
- Нет.
- Какая необычная трактовка Юнга.
- Иди в жопу.

Но самое смешное состоит в том, что эти наши жэжэшные терминаторы имеют привычку частенько вылезать из ЖЖ в окружающий мир - иногда в Фейсбук, иногда - на новостные сайты, а кое-кто и на ТВ просачивается по паролю "я-ж-блогер". И принимаются так слёзы лить - я стараяюсь ! а они ! не любят ! не хвалят ! не понимают ! оскорбляют !

Дорогой, а за что тебя любить-то, зачем тебя понимать-то ? Ты ж машина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments