Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Осень наступила - созревай, капуста !

За последний год не раз и не два слышал я от людей информированных и неравнодушных такой вот вопрос :

- А что ты так мало денег берёшь со своих квартирантов ? Ах, у тебя квартирантки ? Поёбываешь их, небось, компенсируя недостающую сумму ?

В ответ я загадочно улыбаюсь и говорю что-то типа "хороший квартирант ближе дальнего родственника" - пускай додумывают сами, кто во что горазд.

Но сегодня приехал из своего райцентра папа одной из девочек - тот самый человек, который и оплачивает им весь этот праздник жизни. Перезаключили мы с ним договор аренды ещё на год, заплатил он мне за сентябрь, помялся немного - и задаёт мне примерно тот же самый вопрос. Ждал, наверное, что я начну отпираться, или наоборот - подбоченюсь и заявлю "А чё ?". Ага, сейчас...

- Так вас смущает низкая цена ? - говорю. - Не вопрос, я могу поднять. За сентябрь вы заплатили по-старому, а за октябрь будете платить по-новому. Четыреста долларов. А после Нового Года будем посмотреть - если минские цены на аренду квартир ещё поднимутся, то и я подниму.

Мой собеседник малость охренел. Промямлил что-то вроде "ну мы подумаем" или "ну вы подумайте". Ну, я не возражаю. До октября ещё далеко. Пускай думает )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments