Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Трудные дни манихантера.

Как уже неоднократно отмечалось, и не только мной, хорошие деньги за размещение в своём ЖЖ рекламных текстов и/или рекламных ссылок может заработать либо топ-блогер, либо профессиональный рекламщик либо владелец десятка журналов и сотни комментящих друг друга ботов, сидящий в интернете в режиме 7d/24h. Остальным - крошки с барского стола.

Blogun ? В месяц - максимум одна заявка от рекламодателя по цене максимум 100 росс. руб за текст в полтысячи знаков. Соглашаешься - рекламодатель либо исчезает, либо предлагает скинуть цену до 50 или даже до 30 рублей.

Rotapost ? Тот же "Блогун", только в профиль. Куча рекламодателей, куча заявок, а как доходит дело до подтверждения заявки - кто исчезает, кто начинает играть на понижение. Извините, но писать про китайские унитазы за 10 руб. - это вообще...

Buypost ? Да, идея размещать рекламные ссылки в эпиграфах прошлогодних постов была хороша. Но сервис, увы, умер - лично у меня там 14 неподтверждённых заявок три месяца висят, даже не думая самоудаляться.

Платные репосты ? Как и следовало ожидать, большая часть самых сочных заявок исходит от нашистов. Кто хочет обгадить Навального за 200 жетонов ? А одобрить продажу ракет Асаду за 300 ? Лично я - не хочу. Да и куда потом девать эти жетоны ? На жетонных биржах на одного покупателя - двадцать продавцов, и курс обмена уже упал до 15 рублей за сотню жетонов - т.е. вдвое по отношению к официальному "суповскому".

Можно, конечно, тратить их на "продвижение" своего собственного журнала - растить СК, подниматься в различных рейтингах. Зачем ? Чтобы потом ещё больше жетонов заработать ) Замкнутый круг получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments