Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

"В крематорий, дедушка ! В крематорий !" к/ф "Авария, дочь мента".

Два года назад, прокатившись по маршруту Минск-Заславль-Минск на электропоезде городских линий ЭПГ (он же "Штадлер", он же "швейцарская электричка"), я обратил внимание на то, что за скорость 110 км/ч, плавный ход, мягкие кресла, низкий пол и кондиционированный воздух надо платить всего лишь 2 000 рублей (проезд на обычной ЭРке по тому же маршруту стоил тогда тысячу рублей). И сходу предложил повысить ценник до 10 000 рублей. Ускорилась бы окупаемость "Штадлеров", заодно отвалились бы дачники с рассадой, молодёжь с пивом и прочая неплатёжеспособная публика.

Прошло время, выросли цены, зацвели и заколосились вечнозелёные белорусские помидоры :

У Алексея Яновского - тоже претензии к БелЖД, по поводу нового расписания электричек на участке Минск-Пассажирский - Зеленое.

- Когда смотрю на новый график поездов, который вводится с 26 мая 2013 года, складывается впечатление, что Белорусская железная дорога вынуждает пользоваться поездами Городских линий. Вечерние электропоезда региональных линий эконом-класса при следовании до станции Молодечно: № 6127 отправлением в 17.27, № 6129 отправлением в 18.15, № 6131 отправлением в 19.47 - следуют без остановки на остановочных пунктах Минское море, Крыжовка, Зеленое. Уехать можно только на Городских линиях, - пишет Алексей.

От такого "ненавязчивого" предложения ездить на поездах Городских линий Алексей отказывается:

- Но позвольте: проезд до о.п. Зеленое на обычной электричке стоит 1950 рублей, на Городских линиях – 3500 (5600 - если брать у ревизора). Итого туда-обратно: 3900 рублей на обычной электричке, 7000 (11 200 - если брать у ревизора) – на городской. Разница ощутима. И я не готов переплачивать за швейцарский комфорт. Меня и рижский устраивает.


К комментариям на форуме типа "во даёт ! удавлюсь в ЭРке, но 2000 не заплачу !" я могу добавить только вынесенную в заголовок фразу. Как-то не очень хочется видеть столь респектабельных пассажиров в уютном "Штадлере".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments