Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Чудеса копирайтинга.

В популярной кофейне буквально всунули в руки свежий номер очередного глянцевого "городского" журнала. Журнал распространяется по подобным местам бесплатно, поэтому, как и все его собратья, на 146 % состоит из рекламы, как бы не рекламных "авторских" статей, а также из интервью с как бы не заплатившими за своё фото на весь разворот гламурными персонажами. Впрочем, те журналы, которые продаются в киосках за деньги, скомпонованы точно так же...

В середине журнала - статья с названием "Улица Осипенко":

"В казино "Миллениум" состоялся показ моделей весна/лето-2013 модного дизайнера Olga Osipenko. Девушка, выбирающая бренд Olga Osipenko - элегантная, модная и независимая, в своём стиле. Ею движет безупречность и свобода. У такой девушки личное видение того, что ей нужно. В коллекциях от Ольги Осипенко очевидны только качественный крой и лучшие ткани : шёлк, шифон, кружево; ручная работа. При этом стиль-2013 отличается простотой - модели не перегружены деталями."

Всё, конец текста, дальше только фотоньки идут. А жаль - читал бы и читал. Писал мастер слова (точнее, мастерица). Восхитительно проведена параллель между фамилией портнихи и названием улочки в одном из самых депрессивных районов города Минска. Радует капитанство в стиле "речь тамады на свадьбе в кафе "Вернисаж" (все слышали гениальный слоган "желаю вам всего того, чего вы сами себе желаете" ?). "Очевидность" лучших тканей, в частности, кружева, и плавный переход к ручной работе - директор камвольного комбината отменяет свой выходной и собирает внеочередную планёрку. Ну, и последний гвоздь в крышку гроба - раз дизайнер модный, то и выбирают его поделки модные девушки. И наоброт, естественно.

И что самое главное - эти же самые 500 символов (без учёта пробелов) легко можно продать ещё в пять таких же журналов. Меняем Осипенко на Пластинину, Пластинину на Манукян, Манукян на Церетели, Церетели на Цинандали - и в кассу за гонораром. Завидую, по-хорошему завидую. Я так не умею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments