Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Лазурное море качает шаланду. "Нашисты" в Инете ведут пропаганду.

Захожу в ЖЖшное сообщество, где обычно нахожу платные репосты. Висит предложение отрепостить нечто за 300 жетонов (это много, обычно 150..200 жетонов предлагают). "Нечто" представляет собой набор фотографий с места бостонских взрывов. На фотографиях кружками и стрелками выделено то, что якобы должно подтвердить точку зрения автора. "Спецназовцы" с рюкзаками, полными скороварок, лужи "искусственной" крови, "отстёгнутые протезы", "выдаваемые" за оторванные руки-ноги, и т.п. Ну и нафига мне репостить эту чернуху ?

Захожу на узкоспециализированный форум. Здесь всего несколько десятков юзеров. И один зарегистрировался прямо сейчас, чтобы в пять утра первым же своим сообщением спросить : "Почему взрыв был в 15-32, а группа поддержки пострадавшим в Фейсбуке была создана в 07-00 ? Подготовились заранее ?" Угу, сейчас ему на форуме автолюбителей расскажут, что такое временные метки AM и PM...дурных нема - что-то доказывать одноразу.

Захожу в Твиттер. Уже есть один меншн - некто с непроизносимым юзернеймом (типа "xxxyyyzzz"требует от меня не только просмотреть "видео задержания старшего из братьев Царнаевых, уже удалённое со всех серверов в США", но и "максимального" ретвита этого дела. Ага, сейчас, разбежался...

Нет, я понимаю - был теракт, были погибшие и искалеченные, кто-то должен за это ответить и т.п. Но, похоже, кому-то очень надо доказать блогерам и посетителям форумов (которые не смотрят ТВ и не читают газет), что это была либо плановая провокация спецслужб США, либо вообще инсценировка, разыгранная ими же. Цель ? Видимо, удар по имиджу Российской Федерации как родины и экспортёра терроризма, а также внесение раскола в многовековую дружбу великих российского и чеченского народов ;)

Улыбайтесь, господа...ваше пропагандоноство выдаёт с головой именно нарочитая серьёзность. Ну, и стремление без мыла влезть туда, где вам не место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments