Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Зимние заметки.

Выбрался по делам в ТЦ "Столица". Там всё по-прежнему.

Всё так же самым забитым людьми уровнем остаётся верхний. Разве что среди сидельцев на "ничейных" стульях стали попадаться бомжи в шубах из искусственного меха, с огромными пакетами и даже на костылях.

Всё так же фотографируются на фоне огромного портрета Джессики Альбы, висящего в витрине бутика с китайскими тряпками, романоязычные иностранцы. Разве что теперь они не ждут, когда очередная группа туристов из Осипович выйдет из кадра, а фоткаются с туристами в кадре.

Всё так же путается в характеристиках планшетов SAMSUNG мальчик-консультант из "Евросети". Разве что теперь он выучил, что в планшете за 5 миллионов камера хуже, чем в аналогичном, но за 7 миллионов.

Всё так же в единственном на весь ТЦ отделении банка работает два окошка из четырёх. Разве что теперь на одного плательщика за мобильную связь приходится один покупатель и один продавец валюты.

Всё так же тормозят и ежеминутно зовут какую-то Ирку-Сбрось-Кассу кассирши в "Радивилловском". Разве что теперь они непрерывно кашляют - то ли воздух сухой, то ли простыли.

Всё так же вечные студентки, оккупировавшие "КофиБокс" и "КофиБерри", не отрывают от уха смартфоны. Разве что теперь они кричат громче, перекрикивая рёв музыки и вопли своих соседок.

Всё так же сидят на нижнем уровне прямо на ограждении шахты лифтов хмурые парни с ноутбуками. Разве что добавились цыганята, бегающие туда-сюда и выпрашивающие у них денежки на сладости.

Всё так же метут пол подолами подвенечных платьев бесчисленные свадебные процессии. Разве что теперь на нижнем уровне они уже не только фотографируются, но и кружатся в в вальсе, пытаясь не зашибить пятящегося видеооператора.

Всё так же крутятся возле стоек с мороженым и леденцами стаи школьников численностью до 20 голов в каждой. Разве что теперь они стали более горластыми и суетливыми - видимо, каникулы скоро.

Всё так же ездят прямо по ногам посетителей подметающие и моющие пол электромобили "Кёрхер". Разве что теперь ими в основном тётки средних лет управляют, цепляясь за колонны и не вписываясь в двери.

Жизнь бурлит и бьёт ключом. Ну и пускай - лишь бы не по голове.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments