Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Постхавьерное.

Посетивший нас в минувшую пятницу сильнейший снежный шторм (вроде бы в Минске был побит рекорд по высоте снежного покрова), как и любое стихийное бедствие, как и любая техногенная катастрофа, показал, кто тут у нас есть кто.

Люди остались людьми. Кто-то на своей машине подвозил мёрнущих на остановке ОТ чужих людей. Кто-то выталкивал из сугробов чужие машины, не давая движению застопориться окончательно. А безлошадные и ненакачанные - те просто горячий чай разносили или песок под колёса подсыпали.

Журналисты остались журналистами. Одну и ту же фотку сгибающихся от порывов ледяного ветра людей за вечер можно было увидеть на полудюжине "информационных порталов", каждый раз - за новым авторством и с новым логотипом. Кликните для увеличения...ну что ж вы не кликаете-то, там же люди замерзают ! Больше кликов, больше ! Конкуренты обгоняют !

Таксисты остались таксистами. Двести тысяч за два километра от метро до дома - дорого ? Найди дешевле. Сколько вас ? Трое ? Значит, с вас миллион. И чур, на каждом перекрёстке будете вылезать и толкать. И во двор не поеду, сами дойдёте, не маленькие.

Дальнобои Долбоёбы остались долбоёбами. Несмотря на предупреждение ГАИ, собрать полный автобус чужих детей и повезти их на экскурсию на Курган Славы - а что тут такого ? у нас учебный план. Остановить буксующую фуру посреди дороги, собрать ещё с десяток таких же ездунов, залезть всем в спальники и дрыхнуть - и чё ? километровая пробка сзади ? а поебать.

Интернет-говнюки остались интернет-говнюками. Скучно же пережидать непогоду в тёплом домике, таращась в монитор, попивая какавушку и попёрдывая в противогаз кресло. Надо ж набросить. Про настоящий снегопад, который только на Кунашире, про понаехавших в город колхозников на летней резине, про спящих беспробудным сном дорожников и спасателей.

Людям я кланяюсь и говорю "спасибо". А остальных - не прощаю, несмотря на какое-то там непростое воскресенье сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments