Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

О Фейсбуке - просто и доступно.

О фейсбучном интерфейсе пишет айтишник на айтишном же сайте :

Я не могу разобраться в Фейсбуке. Нет, я прекрасно понимаю что это такое, зачем существует, куда идет и как монетизируется. Я не разбираюсь в его интерфейсе! Я никогда не знаю что мне покажет Фейсбук в любой конкретный момент времени, не соображаю принцип формирования ленты, не понимаю какие фотографии выберутся для поста с альбомом и какие из них будут показаны на мобильном устройстве. Я не имею понятия «лайкаю» ли я пост, фотографию или альбом. Я чувствую себя тупицей в его настройках, особенно настройках приватности и уведомлений. Я не знаю кто прочтет мои посты, а главное, почему он их прочтет. Я не ведаю что происходит с постами, остающимися глубоко внизу. Я не чувствую логики продукта, несмотря на несколько безуспешных попыток и, в общем-то, достаточно живой аккаунт для фоток детей и кота. Меня не покидает ощущение, что фейсбук писали марсиане.

Он же - о классическом фейсбучном контенте :

Рассуждаю вслух о столь демонстративной алогичности. Сотням миллионов юзеров Фейсбука она абсолютно безразлична, что означает лишь одно: сотням миллионов юзеров безразличен их собственный контент. Он однодневный, он ничего не стоит. Easy come, easy go, как говорят англичане. Никому ненужные «киски» появляются в никому не нужных постах, которые собирают, не читая, никому не нужные лайки, после чего бесследно пропадают, так как они совершенно никому не нужны. Не суть важно отчего такое происходит, от скуки или по приколу.

Добавлю пару слов от себя. В Фейсбуке я два года. Завёл аккаунт с целью поддерживать общение с некоторыми людьми, ушедшими в этот тормозной винегрет из "Живого Журнала" и с ряда других сайтов. Мои достижения - три или пять запощенных статусов (как и автор цитаты, я просто не знаю, как их там посчитать), двадцать или тридцать френдов (опять же - как их посчитать), ещё на пару-тройку групп подписан. Лайкаю, иногда комментирую, ещё реже расшариваю. И всё.

С автором согласен - более неудобного, глючного и тормозного монстра сложно себе представить. Но людям нравится. Хай будзе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments