Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Invest in Belarus !

Работаю по распределению 2-ой год на гос. предприятии. Решил улучшить жизнь себе и другим. Имея навыки в веб-программировании, автоматизировал ряд работ своего отдела, чем уменьшил нагрузку на коллег и себя. Нагрузка заключалась в основном в переписывании и ведении журналов, составлении графиков, поиска чего-то в этих журналах (вручную). Теперь это делается само. Решили похвалиться начальству, что вот, мол, наш отдел молодец - сделали вот такую штуку. На что начальник ответил: "Значит вам делать теперь нечего, раз вы все автоматизировали. Значит мы найдем вам дело. Вон песок привезли, надо бы его разгрузить."

Аналогично. Когда я пришёл работать на моторный завод, то инженеры-исследователи все отчёты по испытаниям писали вручную, шариковыми ручками. Графики характеристик строились при помощи карандаша и линейки. Фотографии испытанных агрегатов распечатывались в фотолаборатории с плёнки и вклеивались прямо в отчёт. Так делал и я - покуда у нас не появился первый компьютер. Не помню уже, сколько я сидел за ним (но долго)- но все шаблоны отчётов (а их всего-то штук десять) были набраны в Ворде, туда же импортировались таблицы из Экселя, графики из Графера и фотографии из Пейнта (на Фотошоп мощности не хватало). В итоге написание самого простого отчёта (скажем, по испытаниям поршневых колец) стало занимать часа два вместо прежней недели.

И что мне за это было ? Премия ? Благодарность ? Ага, сейчас. Дополнительный бокс (в добавом к моим двум) с мотористом-бывшим ментом в нагрузку. Плюс еженедельные ссылки на испытательную станцию и работа там в полуторную смену (с 7 утра до 7 вечера). Ибо что ? Ибо нехуй тут умничать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments