Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

26 января. На распутьи.

Сегодня Ту Би Шват - иудейский праздник окончания зимнего холодного времени года и начала весеннего возрождения природы.

А ещё сегодня ровно год, как я бросил пить. Год назад, в очередной раз нарЭзаУшЫсь до гуляющих по комнате маленьких мальчиков, я принял решение... Нет, решение было принято потом, когда я, очнувшись на полу ванной, понял, что с этим что-то надо делать. Или ещё позже, когда я сел и посчитал, сколько "трезвых" дней у меня было за последний месяц - один или два, не больше. То праздник, то гости, то повод, то предлог, то пиво для расслабухи по четвергам после работы, то мартини допить за Ольгой Николаевной, чтобы бутылка место в холодильнике не занимала.

Ну вот, так и не пью теперь совсем. Даже пиво. Даже на Новый Год пил минералку на пару с мужем сестры (у него диабет). Скажу сразу, что никаких заметных дивидендов мне это не принесло. Здоровье не улучшилось, даже наоборот, судя по участившимся всплескам величины АД. Резко ухудшилась социализация - ибо поотваливалась куча периодически закладывающих за воротник верных друзей-товарищей. И наоборот - просто атакуют унылые любители ЗОЖ и православнутые. И кстати, совершенно не тянет писать. А ведь раньше как было - хряпнешь граммов сто пятьдесят, сядешь за комп, и очередной текст на 2000...3000...5000 знаков как бы сам рождается...

И что теперь ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments