Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Вечер морализаторства в белжежешечке.

Михаил Евграфьевич Салтыков-Щедрин в свободное от написания своих сатирических сказок время служил очень важной персоной в тогдашней Российской Империи. Тогда вообще все писатели и поэты или работали, или служили - Советский Союз, где десятки тысяч членов СП жили только на гонорары, случился чуть позже. Так вот, на одном из тогдашних чиновничьих митингов к нему подошёл растерянный коллега :

- Беда у меня, Михаил Евграфьевич ! Враги мои, "завистливые неудачники"(с), сжить меня со свету пытаются ! Повсюду слухи распространяют, будто бы я...нет, вы подумайте...будто бы я...страшно сказать...беру ВЗЯТКИ ! Что с этими слухами делать - ума не приложу ! Посоветуйте же мне хоть что-нибудь, вы же у нас голова !

- Эээээ, голубчик, - ответил Салтыков-Щедрин.-Эта ситуасьон мне превосходно известна. Видите ли, у меня тоже были враги. И тоже, представьте себе, распространяли обо мне ужасные слухи. И тоже, ну надо же - о том же самом. Что я взятки беру.

- Милейший, не томите ! Что, что вы сделали с этими негодяями ?

- А ничего не сделал. Как только я брать взятки прекратил - так сразу и всяческие слухи обо мне прекратились.

Я это вот к чему. Если вы не кандидат в президенты и не член совета по культуре, но за вами упорно ходят какие-то посторонние люди и взахлёб твердят, что у вас на лбу растёт хуй - то после сотого такого утверждения будьте так любезны, подойдите к зеркалу. Ибо 99,99999 % вероятности, что таки да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments