Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Один за всех - и все за одного.

Рано утром в пятницу дверь в нашу кочегарку открылась, и в неё вошёл главный инженер завода. Вслед за ним вошёл генеральный директор.

- Почему не гудит ? - спросил главный инженер, показывая на горелку ГБЛ, сиротливо висящую на котле.

- Потому что в управляющей стойке сгорела плата, - в десятый раз за полгода объяснил наш ведущий.

- А это почему тут так вот лежит и не работает ? - спросил директор, пнув ногой запакованную в полиэтилен новенькую горелку БСТГ.

- Потому что только что привезли, - пояснил вышедший на шум из своего кабинета наш начальник.

- Ясно, - сказал директор. - Работы полно, никто ничего не делает, сидят тут все и ждут, когда я им зарплаты подниму. Сколько тут человек работает ? - обратился он к своему заму.

- Не знаю, человек десять, наверное. Двоих или даже троих вполне можно сократить, - ответил тот и многозначительно посмотрел на нашего начальника.

Топы вышли. Наш начальник обвёл взлядом на всех нас, стоящих полукругом за его спиной :

- Все всё слышали ? Нас здесь восьмеро, надо сократить двоих или даже троих. Может быть, есть добровольцы ?

- Сокращайте меня ! Всё равно я весной собираюсь на пенсию уходить ! - рыкнул наш ведущий.

- Ну, я вообще-то молодой специалист и не знаю, можно ли меня сократить, - пробормотала "наша молодёжь". - Но если дадут открепление от распределения, то я не буду ждать до лета...

- А мне три года до пенсии осталось ! - взвизгнула женщина, целый день перекладывающая бесчисленные наши бумажки. - Сокращайте, ничего, переживу ! Пойду уборщицей в метро - там платят хорошо !

- А я тут вообще на полставки работаю, - поддержала её подруга, едва успевающая за четыре часа полить цветы и вытереть пыль с перил. - Можете меня сократить, я на той работе полную ставку возьму.

- Сокращаемым должны выплачивать три месячных зарплаты, - громко, но как бы сам себе сказал Ценный Кадр. - Я согласен ! Сокращайте.

- А я вообще пенсионер, - негромко произнёс наш слесарь.- Права голоса в данном случае не имею, да и не надо меня спрашивать. А надо сразу сократить.

- Пока то, пока сё - наступит Новый Год. А после окончания всех новогодних праздников в Минске откроется очень много вакансий. Меня сокращайте, я надолго без работы не останусь, - подытожил я.

Начальник снова обвёл всех несколько обалдевшим взглядом и куда-то убежал. Вернулся через час, весьма довольный :

- Я директору так и говорю - всё мои подчинённые согласны на сокращение, но начать его предлагаю с их начальника, то есть с меня. А он мне и говорит - идите, работайте. Так что всё в порядке, никто никого не сокращает.

Да ? А мы-то уже обрадовались, вещи собирать начали :-Ь

дача в Раменском районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments