Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Проблемы, проблемы...десять слов "проблема" в одном постинге.

"Человек, который желает видеть вокруг себя исключительно беспроблемных личностей, рано или поздно остаётся один на один со своими собственными проблемами", - написал я вчера в Твиттере. Казалось бы, сотая по счёту вариация "поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз ещё вернётся", только наоборот. Что тут обсуждать ? Тем не менее, набежало с десяток реплаев типа "Я все свои проблемы решаю сам(-а), и все мои друзья такие же". Список самостоятельно решаемых проблем прилагался.

Ну. во-первых, мальчики и девочки, кто вам сказал, что "проблемы" типа "шенген-виза - постоять в очереди самой или нанять специалиста из посреднической фирмы ?" - это действительно Проблемы ? В первом случае это всего лишь трата времени, во втором - это просто расходы, причём небольшие.

Во-вторых, очень даже часто фраза "Я своими проблемами не загружаю никого" имеет продолжение "...из тех, кого не могу ими загрузить". Уверен, что у всех есть минимум один знакомый, который у одних людей без конца берет денег в долг, другим - рассказывает красивые сказки о том, как он Сам Успешно Решает Свои Финансовые Проблемы. Естественно, что вероятность пересечения обоих кругов таким успешным челом старательно сводится к минимуму.

В-третьих, для некоторых перекладывание груза своих проблем на чужие плечи - это как дыхание. Пока оно не сбивается - его не замечаешь. И вот тогда - удивленные глаза, слёзы, упрёки : как это - никто не хочет жопу оторвать, когда оно мне так НАДО ? Вы мне не друзья, что ли ? Срочно кто-нибудь приедьте на авто и заберите меня отсюда !(с)

Собственно говоря, сподвиг меня на написание исходного твита именно подобный тип. Есть, увы, среди бывших моих друзей такой человек - "ноу проблемс", ибо по жизни все ему должны, даже обязаны, особенно когда речь идёт о кручении колеса, на котором он планирует в финансовый рай въехать. И только он ничего не должен никому, в таком приятном вакууме существует, что даже на вопрос "Который час ?" вполне может ответить : "Нищеброд, часы себе купи !". И вот воскресенье, десять часов вечера, звонок, из трубки - истерика : "Мне так плооохо, я всех...всех обзвонииил, никто не хочет мне помооочь, почемууу вы все такие сволочииии !!!" А хуле ты думал...Бог не фраер...предупреждали же, что достанется и тебе горечи, беспроблемному такому.

Да-да, котик, это я о тебе. Полегчало ? Что, не полегчало ? Так тебе и надо, засранцу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments