Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Ток-шоу "Выбор".

Вчера в пол-десятого вечера включил телик и попал на канал ОНТ. В студии ток-шоу "Выбор" среди гостей сидели целых две мои френдессы, имеющие отношение к журналистике и литературе. Об этом разговор и шел - почему плохи дела в белорусской журналистике, почему белорусская литература не продается.

На обсуждение первого вопроса я опоздал, услышал только, как какая-то дама в берете хает "Белсаюздрук", который не берет на реализацию белорусский "глянец", предпочитая наваривать на российских "Космо" и "Максимах". Я б ей ответил, почему так...но из моего кресла меня не слышно, да и ведущий объявил перерыв на рекламу.

Во второй части передачи совместными усилиями выяснилось, что современную бел. лит-ру читатель не знает, потому что ее не издают, не издают - потому что не покупают, не покупают - потому что не знают. Что-то так промяукал замминистра печати - мяукал по-белорусски, поэтому ничего понятно не было. Гидролизная тетка бегом внесла в студию тот самый календарь с голыми литераторами - как пример удачной рекламы. Зал никак не отреагировал - то ли все уже видели календарь, то ли не увидели связи между голыми мужиками и литературой. Тома Лисицкая ненавязчиво прорекламировала одну из своих старых книг, своё "НетРадио" и передачу "Сучбеллит". Немножко попиарила свою газету девушка из "КП в Беларуси". Вторая моя френдесса, сидевшая в студии, грустно посмотрела в камеру и отвернулась...

А результаты телефонного голосования по вопросу "Знаете ли вы современную белорусскую литературу" показали то, что и так понятно - 27 % ответивших ее знают, 73 % - нет.

- Не знают, - прочитал по своей шпаргалке ведущий и закрыл ток-шоу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments