Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Три старых ржавых болта - 2

Тема, на которую я писал почти два года назад в этом своем постинге, внезапно всплыла в государственных СМИ. Ну, не внезапно - уже больше года бьют в колокола, что на государство за такую зарплату работать всё больше некому. Но тут - почти слово в слово повторяют за мной. Только речь про бюджетные организации, а не про промышленность, но какая разница ?

В столовых работают одни пенсионеры, в поликлиниках — тоже, и учителей в школе держат до последнего. Изредка можно слышать разговоры: дескать, чего место молодым не освобождают? «А кому освобождать?» — недоумевают пожилые работники. А действительно, кому? Вот и пенсионерка Галина Николаевна Вишнякова о заслуженном отдыхе может лишь мечтать. В детском саду, где она работает, зарплата невысокая, молодежь не идет.

"Платить не пробовали ?" - сказал сегодня мой начальник, узнав о том, что из ремонтно-строительного цеха увольняются сразу несколько работников. Он ещё не знал то, что узнал я по дороге с работы от знакомого водителя - увольняются 10 человек из чуть менее трёх десятков )))

Если два года назад я писал о том, что вот поумирают прямо на рабочих местах пенсионеры - и заводы встанут, с некоторой тоской, то теперь я спокоен и даже чуть-чуть весел. Встанут - и встанут. Всем похуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments