Шибер (ingaret) wrote,
Шибер
ingaret

Не понимаю, как такое безобразие могло получиться в такой великой стране, как Россия.

Недовольством пропитан воздух Гусь-Хрустального. Глобальным таким, безадресным, тяжелым. Да, с завода уволили чуть больше сотни рабочих. Но с его закрытием торговцы потеряли возможность выдавать китайский товар за гусевский - все же знают, что предприятие встало. Подрубили ребята сук, на котором сидели, упали со всей дури наземь, еще и удивляются, как так получилось?

Знаменитый Хрустальный рынок в центре города вместе со стихийным торжищем на станции Вековка еще недавно наваривали колоссальные деньги (в прессе со ссылкой на налоговые органы называлась колоссальная цифра - $7 млрд. годового оборота), а сейчас тот базар, что в городе, еле жив. Хрусталя мало(и то смоленского, брянского и белорусского заводов), торгуют керамикой, ведрами, конфетами, пивом. А ведь туристов сюда, в город «Малого золотого кольца», как раз на рынок-то, да в музей, и возили. Когда-то торговцы смотрели на мастеров-стеклодувов презрительно, мол какие дураки, за копейки горбатятся. Сейчас сетуют - где же вы, умельцы?


Странно, всегда считалось, что один торговец стоит десяти работяг и двадцати голов инженерья. Произвести-то любой дурак может, а ты попробуй-ка продай, да с наваром, да налоги с этого навара заплати государству, из которых оно потом зарплаты заводским бездельникам выплатит. А тут прямо-таки разрыв многолетнего шаблона. Как это - завод стоит, и торговля стоит ? Владимир Владимирович, разберитесь, пожалуйста ! Не хотят туристы покупать китайсие подделки - так заставьте, Вы же будущий президент !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments